Tri sport national : Zoom sur les équipes vendéennes

Du lundi 23 au mercredi 25 mai 2022, s’est déroulé le championnat national de Tri-sport Ugsel des catégories minimes masculin et féminin à Valenciennes.

Dans le championnat masculin, sur les 8 équipes qualifiées, une seule représentait la Vendée : le collège Puy-Chabot du Poiré sur Vie.
Les coéquipiers ont bien su livrer bataille pour terminer 1er et ramener la médaille d’or. Félicitations à eux !!

Pour le championnat féminin, la bataille a été plus rude, 3 équipes sur les 8 étaient vendéennes. Les collèges Saint Pierre d’Essarts en Bocage, Puy- Chabot du Poiré sur Vie et Saint Marie de Chavagnes en Paillers ont toutes 3 bien représenté la Vendée. Félicitations à toutes les équipes qui ont su redoubler d’efforts : Sainte Marie de Chavagnes en Paillers monte sur la première marche du podium,  l’équipe du Puy Chabot Poiré sur Vie termine en bronze . Championne régionale, l’équipe du collège des Essarts ne doit rien regretter de ce beau parcours malgré sa 4 ème place.

Une mention spéciale aux jeunes arbitres qui accompagnent toutes ces équipes et sans qui la compétition ne pourrait pas avoir lieu.

D’ailleurs, l’équipe EPS du collège du Puy Chabot a donné rendez-vous l’an prochain au Poiré-sur-Vie pour l’édition des championnats nationaux de trisport 2023 !