Les athlètes vendéens bien récompensés au championnat national

Lundi 19 juin, 130 athlètes vendéens ont pris la route pour se rendre à Lens. Ils étaient nombreux à s’être qualifiés au championnat national d’athlétisme de plein air. Une belle aventure commençait alors pour eux !

Cette année, c’est l’Ugsel du Pas de Calais  qui accueillait ce championnat Benjamins/Minimes individuel et par équipes à Lens.

Malgré la pression, nos jeunes ont redoublé d’efforts pour pouvoir représenter au mieux leur collège et la Vendée dans les différentes épreuves : sauts, courses et lancers.

Les élèves qualifiés en individuel ont rapporté un total de 10 médailles et 3 relais terminent également sur le podium.

Au total de points, trois équipes se sont hissées sur la troisième place du podium :

– l’équipe critérium benjamins mixtes du Collège St Martin de Benet ( à 4 points du 1er)