Une belle finale pour le championnat National de basket élite juniors garçons

Pendant 3 jours, le lycée St François d’Assise de la Roche sur Yon fut encore plus animé que d’habitude. En effet, l’équipe EPS était sur tous les fronts car elle s’était portée candidate à l’organisation du Championnat National UGSEL de basket élite juniors garçons.

3 jours de compétition, du 25 au 27 mars 2024, durant lesquels 6 des équipes qualifiées ont été accueillies en Vendée et ont pu s’affronter dans 2 des salles de sport de la Roche sur Yon : salle du Sully et la salle du lycée. 6 territoires étaient représentés : l’Alsace, le Finistère, l’Ile et Vilaine, l’ile de France, le Val de Marne et les Pays de Loire.

Seule l’équipe vendéenne du lycée était encore en lice et n’a rien lâché jusqu’en finale. C’est finalement, les élèves du “Séminaire des jeunes” de Walbourg qui s’imposent et montent sur la première place du podium avec un score de 52 à 50 ; un match qui a tenu en haleine les nombreux spectateurs.
Pour découvrir le classement final, cliquez ICI

Un grand bravo aux organisateurs qui ont rondement mené ce championnat national.
Merci aux partenaires, aux encadrants et aux jeunes arbitres ; tous ont permis le bon déroulement de la compétition.